最佳iphone4s 充电方法详解

最佳iphone4s 充电方法详解

2012/1/9 9:25:20来源:www.pc6.com作者:lff我要评论(0)

  随意充电对锂离子电池没有任何坏处,而经常把电放光才是对电池的损害。下面是调研到的观点分享,供大家参考:

  1. 锂电池无论用不用,“保质期”为3年,三年后衰减很快。还有一个就是full charge cycle,这个我不再多解释了,大约400-500次后衰减很快。就是看你先用到3年还是先充到次数。

  2. 锂电池除了怕低电量,还怕的一点就是过热,尤其是充电的时候。如果你的套套散热很差,充电时发热,最好在充电时把套拿下。锂电池(或iphone)长期不用的保存方法是充电至40%后放冰箱里,但切记不要冷冻。

  3 . 不要总等到电耗光再充电,这会加快它的损耗。锂电池处于低电量时损耗比较大,长期处于40%-60%电量可以使它最长寿,但是对于经常使用的设备,这是不可能的,不过你可以让它总处于100%,也就是经常充电,冲完了不拔。它不会过充,而且这时使用的是电源的电,电池不会浪费charge cycle,所以有利于延长寿命。你只需每月满充满放一次,这是为了校准电池标尺。

  4. 充电时可以使用,有人说充电时使用会导致充电慢,是不是电池在一边放电一边充电啊?其实不是,手机里有两个电路,一个给电池充电,一个直接通过AC给机器供电。充电慢是因为一部分电流供机器使用了,所以充电的电流就小了,usb充电时尤其明显,因为其电流本身很小。不过值得注意的是,小电流慢充电反而是锂电池喜欢的充电方式,这样产生的热量小,更有利于它的寿命。另外,不要在充电时玩游戏或者其他大负荷使用!原因不是耗电大,而是同2,会产生大的热量,从而减少电池寿命。一般上上网,发发信息没问题,长时间握在手里打电话也不好,建议用耳机。

  5. 充完电后接在电源上使用不会对电池造成任何伤害,因为它是通过电源直接供电的,这样减少了充电次数反而还有利于延长电池寿命。很多人会反驳说,我的笔记本一直插电源,结果一年后电池就完蛋了。笔记本跟手机不同,这种情况往往是由于热量导致的,散热不好的笔记本,电池寿命下降很快,即使你不用它。如果你总是接着电源玩游戏,可能会因为电源供电产生热量高而导致手机过热,这样也不好,总之只要不过热,就不会有问题,你完全可以在出门之前一直插着电源。

  6. (未经证实)总是在电池高于90%但低于100%时接电源充电也不好,即总是“ topping off”。Thinkpad的笔记本有个机制,可以让电池在90%以上时不充电。如果iphone也有一个充电开关就好了,我们就可以放心的长期使用外电了。电池在80%-20%时连续充电到满都是完全没有问题的。

  7. 通宵充电完全没有坏处,因为你没有在用它,它不会产生热量。不过iphone待机做的非常好,我越狱后装了很多系统软件的3gs一晚上待机只消耗1%-2%,所以不插电也不会有太多电池损耗。充电器插一晚上倒是会热点,不过它会坏吗?

  iPhone省电的十个方法:

  一、关闭“设置时区”

  设置——定位服务——系统服务——设置时区,点击关闭,一旦关闭设置时区功能,你的电池寿命最大可提高40%。

  二、关闭WiFi

  三、关闭所有的位置服务

  关闭像“查找朋友”、“查找我的iPhone”这些基于位置服务的应用程序,设置——定位服务,关闭掉不常使用应用的位置定位服务。

  四、手机设置成铃声模式

  有些用户认为手机设置成震动模式会节省电力,事实是有的时候震动模式更加消耗电池电量。因此将手机设置成铃声模式更加省电,在设置——声音中,关闭振动。

  五、亮度设置成中等或偏低,非自动

  将iPhone 4S的亮度设置成自动意味着在昏暗的环境下,屏幕将自动调亮,这将导致电池用电加速。

  六、关闭通知

  对于iPhone 4S或者iOS 5用户来说,通知是一项非常方便的功能,但它也带来了大量的电池损耗。关掉所有的通知,或者至少关闭不常用应用的通知将大大节省电池电力。在设置——通知中关闭不常使用的应用通知推送。

  七、关闭iCloud

  关闭iCloud意味着放弃了iOS 5带来的最新的同步功能,但它将节省大量的电池电量。设置——iCloud——文稿与数据,将文稿和数据功能关闭。

  八、关闭诊断与用量报告

  开启诊断与报道功能,也会带来大量的电池消耗。关闭诊断与用量报告的方法是:设置——通用——关于本机——诊断与用量,选择不发送诊断与用量即可。

  九、禁用蓝牙

  跟震动和亮度功能类似,你一定以为蓝牙设置将不会太大影响电池电力。设置——通用——蓝牙,关闭蓝牙。

  十、恢复网络设置

  如果以上几点都无法解决iPhone 4S的电池故障,你可以通过还原网络设置来解决,还原前请确保已保存所有信息,还原网络设置将删除预存密码、Vρ∩、APN以及你存储的其他信息。设置方法是设置——通用——还原——还原网络设置,然后重新启动手机来完成设置

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
      囧
  • 0 恶心
      恶心
  • 0 期待
      期待
  • 0
      难过
  • 0 不错
      不错
  • 0 关注
      关注
  • 最新评论
  • 热门评论
共有评论(0)条 查看全部评论
高兴 可 汗 我不要 害羞 好 下下下 送花 屎 亲亲

注:您的评论需要经过审核才会显示出来