文章导航PC6首页软件下载单机游戏安卓资源苹果资源

pc软件新闻网络操作系统办公工具编程服务器软件评测

安卓新闻资讯应用教程刷机教程安卓游戏攻略tv资讯深度阅读综合安卓评测

苹果ios资讯苹果手机越狱备份教程美化教程ios软件教程mac教程

单机游戏角色扮演即时战略动作射击棋牌游戏体育竞技模拟经营其它游戏游戏工具

网游cf活动dnf活动lol周免英雄lol礼包

手游最新动态手游评测手游活动新游预告手游问答

您的位置:首页手机教程应用教程 → 全国中小学生2017年平安寒假专项活动怎么报名 2017年平安寒假专项活动答案汇总

全国中小学生2017年平安寒假专项活动怎么报名 2017年平安寒假专项活动答案汇总

时间:2017/1/16 14:25:31来源:pc6安卓网作者:佚名我要评论(0)

  寒假来了但是为了提供家长和学生的安全意思最新开启了全国中小学生2017年平安寒假专项活动,提供精彩的视频供学生和家长学习交流,不知道2017年全国中小学生平安寒假专项活动怎么报名的朋友可以和小编一起来看看,小编在这里为大家提供有2017年全国中小学生平安寒假专项活动怎么报名?以及全国中小学生2017年平安寒假专项活动答案汇总。

  全国中小学生2017年平安寒假专项活动怎么报名?

  一、活动主题:强化安全意识·提高安全素养

  二、活动对象:全市中小学生(幼儿)和家长

  三、开展时间:2017年1月16日-2017年2月28日

  1、打开2017年全国中小学生平安寒假专项活动主页面:http://huodong.safetree.com.cn/Winter2017/2017Winter_family.html,进行选择家长版或学生版块进行观看视频;

  学生版:以视频的形式,围绕着寒假期间需要注意的安全事项展开学习,如交通安全,消防安全、预防电信诈骗、食品安全等,旨在提高学生的安全意识,让学生们过一个安全、健康、快乐的假期。

2017年全国中小学生平安寒假专项活动怎么报名 2017年平安寒假专项活动答案汇总

  家长版:特邀宗春山教授以“安全、亲情、快乐”为主题给家长讲授如何帮助孩子过一个快乐而有意义的寒假,提高孩子们的安全意识,增强综合素质。

2017年全国中小学生平安寒假专项活动怎么报名 2017年平安寒假专项活动答案汇总

  2、观看视频后进入到模块二进行答题,答题前需要登录你的账号,如果不想注册账号,还可以使用公共账号进行登录答题哟;

  3、答题后即进入到模块三查看完成情况。

  全国中小学生2017年平安寒假专项活动答案汇总

  第1题:下雪了,天气严寒,轩轩在家坐在沙发上看书觉得冷,就把家里的电暖器拿出来放在沙发边上取暖,你认为他的做法对吗?

  A、对,这样取暖很方便,也环保,比使用煤球安全。

  B、不对,电暖器使用时温度很高,要远离沙发等可燃物,以免引起沙发起火。

  答案:B

  第2题:放寒假了,爸爸开车带着浩浩一起回老家,你认为他们下列的做法中正确的是?

  A、爸爸让浩浩坐在副驾驶的位置上,可以看着他。

  B、因为路途远,连续开车满4个小时,爸爸就到服务区休息至少20分钟,避免疲劳驾驶。

  C、浩浩坐在车里一边喝饮料,一边吃零食。

  答案:B

  第3题:放寒假了,丽丽在家玩手机,通过微信摇一摇认识了一位网友,两个人聊得很开心。突然有一天,那位网友想约丽丽见面,丽丽应该怎么做呢?

  A、尽量婉拒,如果一定要见的话,要约在公共场合,并且在父母的陪同下见面。

  B、打扮得漂漂亮亮、开开心心去见网友。

  C、找个女同学陪自己一起去见。

  答案:A

  第4题:放寒假了,莉莉在上辅导班的时候,一位男老师带着莉莉独自来到一间办公室,要求和他一起观看裸露的图片或影像,这个时候莉莉应该怎么做?

  A、和老师一起观看,还挺有意思的,以前都没有看过。

  B、坚决拒绝,并且及时告诉父母或者拨打110报警电话。

  C、表示一下拒绝,如果对方不答应就可以和他一起观看。

  答案:B

  第5题:在小区公园里,你和几个小朋友在开心地玩滑梯,有一位不认识的叔叔,拿着你最喜欢吃的糖果和最爱玩的奥特曼玩具要送给你,你怎么做呢?

  A、很开心地接受,只要是好吃的和好玩的,不用管谁送的。

  B、妈妈说过陌生人的东西不能吃,但我可以要我最喜欢的奥特曼玩具。

  C、不接受,有可能是骗子,立即和其他小朋友一起找附近的大人。

  答案:C

  第6题:小刚手机接到一条10086的短信,声称可以用积分兑换现金,并要求通过短信中的网址输入自己的银行卡号、身份证号等信息,这时小刚应该怎么做??

  A、按照要求输入银行卡号、身份证号等信息兑换现金。

  B、提高警惕,有可能是骗局,先向移动客服打电话确认短信的真伪再决定怎么做。

  C、拨打短信中的电话咨询,确认无误后按照要求输入相关信息。

  答案:B

  第7题:放寒假了,你和妈妈一起逛超市准备年货,看见货架上有很多诱人的食品,在挑选这些食品时,你应该注意什么呢?

  A、看看包装是不是很好看。

  B、看看味道是不是自己喜欢的。

  C、要认真查看生产厂家、生产日期、保质期,不吃“三无”食品。

  答案:C

  第8题:放寒假了,你和几个同学一起乘坐公交车去动物园玩,下车后,如何安全到达马路对面的动物园?

  A、走到前面人行横道,确认安全后再过马路。

  B、看看有无车辆,没有的话,直接翻越栏杆过去。

  C、从公交车前面直接跑过去。

  答案:A

  第9题:在商场,你看见一个小朋友在电梯的轿厢里蹦蹦跳跳的,这个时候你应该怎么办?

  A、感觉挺好玩,和这个小朋友一起蹦蹦跳跳。

  B、赶紧劝阻小朋友不要跳,并告知在电梯里蹦跳的危险性。

  C、明知道小朋友这样做不对,也不管不问。

  答案:B

  第10题:放寒假了,六年级的小明趁爸妈上班不在家,一整天都在打网络游戏,你认为他这样做对吗?

  A、对,反正放假了在家无聊,打打游戏还能认识新的朋友。

  B、不对,即使放假在家时间充裕,也不能沉溺于网络,应该有节制地上网。

  答案:B

相关阅读 2017京东快递放假时间 京东2017春节运营时间介绍2017小米年夜饭是报名都能去吗 小米年夜饭怎么去dnf2017红包嗨翻天有什么奖励 dnf2017红包嗨翻天活动网址cf心悦星福利活动地址2017 cf心悦会员抽奖活动网址阴阳师阴界之门怎么打 20分钟速通阴界之门教程2017快递停运时间表 2017快递什么时候停运cf千变轮回1月活动网址2017 cf千变轮回钥匙抽奖最新活动地址2017支付宝过年集福活动怎么玩 2017支付宝过年集福攻略汇总

文章评论
第 3 楼 浙江杭州铁通 PC6网友 发表于: 2017/1/20 21:07:06
非常有必要进行安全教育

支持( 0 ) 盖楼(回复)

第 2 楼 浙江杭州铁通 PC6网友 发表于: 2017/1/20 16:59:02
对小孩很有好处

支持( 0 ) 盖楼(回复)

第 1 楼 河北石家庄铁通 PC6网友 发表于: 2017/1/19 17:29:40
好,对我们有帮助

支持( 0 ) 盖楼(回复)

查看所有0条评论>>

发表评论

热门文章 AR实景红包怎么发 支付蚂蚁大宝卡怎么申请 蚂双11红包集结令怎么玩淘宝红包集结令怎么玩

最新文章 dmd clone怎么用 dmd 布丁小贷客服电话多少 微信小程序运维中心在哪里 微信小程序运维中微信朋友圈互动通知怎么取消 朋友圈评论提醒ofo小黄车电子锁怎么开 小黄车智能锁怎么开english radio怎么用 english radio使用教程

人气排行 怎么用qq号注册微信账号 qq号注册微信账号教安卓手机安装不了软件原因和方法手机地图导航软件哪个最好用?2015地图导航微信公众平台登录界面Google Play服务已停止运行解决方法优步打车怎么加盟 优步加盟图文教程360一键root工具怎么用 图文使用教程微信怎么大量加好友 微信大量加好友方法攻略